Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

guisante

Definición

Es la semilla de la planta hortense del mismo nombre, que se presenta en vaina casi cilíndrica. Tiene forma esférica y suele medir entre seis a ocho milímetros de diámetro. Guisante enano: Se recogen muy pronto, cuando aún están dulces y tiernos. Están considerados como la variedad más final del guisante, y se consumen mucho en Francia. Guisantes secos amarillos: Resultan excelentes para preparar sopas y en platos de verdura servidos con jamón. Tirabeques: También denominados guisantes de nieve o de azúcar, son una variedad temprana que se come con la vaina, todavía muy tierna.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolguisante
  • Euskerailar
  • Catalápèsol
  • Galegochícharo
  • Englishpeas
  • DeutschErbse
  • Françaispois, petit-pois
  • Valenciápèsol
  • Portuguêservilha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

guisante
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8